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Circuito gastronômico de Macaé ganha requinte com inauguração do Mare Blú


Sofisticado, elegante e de frente para o mar. Assim é o Mare Blú, inaugurado na quinta-feira (23/09), na Av. Atlântica, na praia dos Cavaleiros, em Macaé.

Dirigido pelo casal Paolo e Conceição Neroni, o Mare Blú apresenta-se como excelente opção para quem busca privacidade, aliada a uma culinária rica e variada. Habitada por profissionais de vários países, Macaé pode agora se orgulhar de possuir em seu circuito gastronômico uma casa que não deve nada as mais badaladas do Brasil e do mundo.

Nascido em uma família de cozinheiros italianos, o chef Paolo Neroni formou-se em hotelaria pela escola de San Benedetto del Tronto, sua cidade natal na região de Marche, região da Itália central localizada entre o mar Adriático, a Emilia-Romagna, a República de San Marino, a Toscana, a Umbria, o Lazio e Abruzzo. Seu gosto pela culinária surgiu ao acompanhar o trabalho do próprio pai, Quirino Neroni, na cozinha, que o estimulava a usar toda a sua criatividade para preparar novas receitas.

Chegou ao Brasil em 1982, depois de trabalhar em restaurantes e salões europeus. Em 1985 casou-se com a capixaba Conceição Ghezzi Neroni, e juntos, em 1994, inauguraram o sofisticado e festejado restaurante Margutta, em Ipanema, freqüentado por artistas, políticos e socialites do Rio de Janeiro.

A culinária artística do chef Paolo Neroni dá o tom.  Com uma cozinha mediterrânea, especializada em peixes e frutos do mar, o restaurante explora levezas e sabores da cozinha italiana. No cardápio, pratos aromatizados, alguns com azeite de trufas brancas. Os peixes, mexilhões, vôngoles, pargos, lagostas e cavaquinhas são especialmente confeccionados. Ostras francesas, cordeiro australiano, vitela canadense, salmão defumado da Noruega, e fresco do Chile, bottarga da Sardenha são algumas das iguarias usadas no preparo das especialidades italianas, conduzidas por Neroni.

Relações públicas do restaurante, Conceição Ghezzi Neroni cita que a diferença entre o Mare Blú, em Macaé, e o Margutta, de propriedade do casal, um dos restaurantes mais badalados do Rio de Janeiro, freqüentado por artistas, políticos e socialites, ficou por conta do tamanho da casa, que é maior, assim como de leves modificações no cardápio. O salão de cima é apropriado para reuniões, já no salão inferior, que possui uma decoração despojada, será criado o clube do whiskie, com música ao vivo.

Conceição Ghezzi Neroni, de 43 anos, iniciou na gastronomia aos dez anos de idade, com sua mãe. Aos 16 já era uma profissional do meio. Aos 19 anos conheceu Paolo Nerone, casando-se com o Chef aos 21 anos de idade. Toda a sua experiência gastronômica está investida no belo  Mare Blú, um restaurante italiano, construído com o mesmo nível do Margutta, no Rio de Janeiro.

A inauguração levou inúmeros empresários e profissionais, que puderam conhecer melhor as instalações e a qualidade do atendimento, num belíssimo jantar, transmitido ao vivo para o canal 28 da Via Cabo TV.

"A região precisava de um local como este. Observa-se que aqui, no Mare Blú, você encontra privacidade, onde pode-se tratar de negócio reservadamente, além, evidentemente de ser um ótimo local para se trazer a família, tudo isto com um bom atendimento. Precisávamos deste requinte em Macaé", afirmou Plínio César de Mello, gerente-geral da Petrobras UN-BC, presente a inauguração.

"Nota dez para a iniciativa do casal de brindar a região com um empreendimento deste porte. Ganha Macaé e a região, que passa a contar com um estabelecimento de altíssimo nível, que nada fica a dever a qualquer outro, em qualquer lugar que seja", disse João Horácio, proprietário da Jevin, também no evento.

O Mare Blú Ristorante Italiano, fica na Av. Atlântica, 2790 - Praia dos Cavaleiros Tel.: 22 2765 5086.

Fonte: Walter Bonifácio

Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú
Inauguração do Mare Blú